Вторые блюда
Самое вкусное, на мой взгляд, постное блюдо – жареная картошка с квашеной капустой. Картошка будет, скорее всего, основной пищей: картофель – фри, пюре, картофельные котлеты, картошка с подливкой, картофель запеченный . Короче говоря, для основной еды подойдет все, что раньше было гарниром: горошек зеленый, фасоль (в банках с соусом), кукуруза. Жареные грибы вполне заменяют мясо. Стоит вспомнить об овощном рагу, приготовленном фактически из любого сырья. В любое блюдо можно добавить при готовке орехи (грецкие или фундук) это и вкуснее и сытнее. Можно покупать замороженные овощи впрок (брокколи, брюссельская капуста, фасоль стручковая, смеси овощные).
Лапша с маслинами | |
Макароны – 120 Маслины – 18 Томат пасту или кетчуп – 8 Чеснок или черемшу – 4 Базилик по вкусу. |
Любые макаронные изделия отварить, промыть холодной водой, добавить туда сок от маслин, нарезать сами маслины, томат или кетчуп типа "Верес - грибной соус", чеснок или черемшу, базилик (сушеный или свежий). Когда можно, хорошо туда раст. масло, тертый сыр. Вместо лапши можно готовить зеленую фасоль. |
Сладкая фасоль | |
Фасоль – 50 Лук – 30 Мука – 30 Сахар по вкусу. |
Отварить фасоль с луком. Из отвара сделать сладкий соус: Вмешать в остывший отвар муку, заварить, добавить сахар. При подаче заправить овощи соусом. |
Тушеный картофель с горохом или грибами | |
Картофель – 40 Морковь – 30 Сельдерей – 20 Лук – 30 Грибы или горох – 25 |
Картофель отварить до полуготовности, добавить резаную кубиками морковь, резаные коренья сельдерея, варить полчаса; потом вводим лук, грибы (свежие или сушеные и отваренные) или горох (любой: свежий, мороженный, сушеный или отваренный) варить 5 мин. Зелень при подаче. |
Фасоль по-монастырски | |
Фасоль – 90 Лук – 55 |
Фасоль отварить до полуготовности, всыпать мелко нарезаный лук, варить еще полчаса. Зелень при подаче. |
Тушеная капуста | |
Капуста – 70 Картофель – 40 Томатный сок – 25 Перец Болгарский – 25 |
Потушить до смягчения капусту, добавить красный молотый перец, картошку и тушить до готовности. Влить томатный сок. В конце укроп. Можно тушить с болгарским перцем (мороженным). |
Капуста с грибами | |
Грибы (шампиньоны) – 40 Лук – 30 Капуста – 60 Мука – 17 Красный перец, пряности по вкусу. |
Отварить грибы до полуготовности, мелко нашинковать. Потушить лук в небольшом количестве грибного отвара, затем ввести нашинкованную капусту, добавить красный перец, потом грибы. Из оставшегося отвара сделать соус (муку развести в отваре, добавить пряности, поварить до загустения). Заправить готовую капусту соусом и зеленью. |
Выход - 150 |
Другое по теме:
Атеистическая концепция религии
Атеистическая концепция религии свое наиболее последовательное, законченное развитие получила в марксизме. Согласно марксизму, религия имеет социальную природу, поскольку «сущность человека не есть абстракт, присущий отдельному индивиду, в своей действительности она е ...
Секты и антиценности
Что же из себя представляет секта? По оценкам специалистов в современном мире существует от нескольких сотен до нескольких тысяч сект. Такая множественность сект не случайна.
Секта означает нечто отделенное от целого, в ее начале лежит противопоставление себя существ ...