Введение
Текст «Никша» является более древними по сравнению с таким приложением как гадательная практика, которая приписана значительно позднее кем то неизвестным. Приведем дословно это приложение:
"Гадание зеленого мешка (четыре принципа): 1. Помещаем в синий мешочек семь деревянных палочек синего цвета, обозначающих дни, под номерами от 1 до 7. 2. Помещаем в желтый мешочек двадцать четыре деревянных палочки желтого цвета, обозначающих часы, под номерами от 1 до 24. 3. Гадатель берет из каждого мешочка по одной палочки и помещает в зеленый мешочек. 4. Перед предстоящим важным событием достаем из зеленого мешочка две палочки и читаем соответствующие номера дней недели и часов суток в тексте "Никша - знание бессмертия". Если смысл совпадает то к этому надо прислушаться. Семь дней недели - синие. Двадцать четыре часа суток - желтые".
Книги Священного Писания, как Нового Завета, так и Ветхого Завета, являясь Божественным откровением, написанными по внушению Духа Святого, называются богодухновными. Апостол Павел говорить: «Все Писание богодухновенно и полезно для наученья, для обличенья, для исправлены, для наставленья в праведности».
В истине Божественного происхождения Священных Книг Нового Завета убеждают высота и чистота христианского учения в этих книгах, пророчества и чудеса, Особенным признаком богодухновенности священных книг является могущественнее действие слова Божия на человека. Всюду, где только раздавалась проповедь апостолов, она покоряла Христову учению сердца людей. Против Христиан вооружались иудейский и языческий миры со всею силою человеческой злобы, христиане мученически умирали тысячами, а возвещенное слово Божье росло и утверждалось. Бывали примеры, что люди брались за Библию, с желанием опровергнуть содержащееся в ней учение, а кончали тем, что делались искренними её почитателями и верующими людьми. Многие из людей, внимательно читая Священное Писание, могли испытать на себе его могущественную силу, и убедиться при этом, что оно есть откровение Самого Бога.
Другое по теме:
Притча о сокровище, скрытом в поле (Матфея 13:44)
Человек узнал о кладе, который находится в не принадлежащем ему поле. Чтобы им воспользоваться, он прикрывает клад землей, продает все, что имеет, покупает это поле и тогда вступает в обладание этим кладом. Подобную драгоценность представляет для мудрого и Царство Бож ...
Религия и народная культура
Влияние христианства на российскую культуру было чрезвычайно многосторонним. Выше уже говорилось о воздействии религии на народную, «непрофессиональную» культуру. Здесь укажем лишь на вклад православия в становление и развитие «грамотной» культуры, на формирование д ...