Притча о виноградной лозе
Выйдя из дома, в котором происходила тайная вечеря, Иисус продолжил свою прощальную беседу с учениками. Проходя мимо виноградников, которых было много в окрестностях Иерусалима, от виноградной лозы позаимствовал Господь образ отношений между Богом и верующими.
И образ виноградной лозы прекрасно подходил для раскрытия учениками отношений, в каких они должны всегда находится к Нему и к Богу Отцу. «Я есмь лоза истинная, - сказал Христос, - а Отец Мой – виноградрь». Верующих же Он называл ветвями. Органическое единство лозы с ветвями указывает на духовное единство верующих с Богом, в каком только могут жить люди, стремящиеся принести плод вечной жизни. Бесплодные ветви отсекаются Виноградарем, приносящие плод - -очищаются искушениями и страданиями или действием Святого Духа, как апостолы, «очищенные через слово, которое я проповедовал».
Другое по теме:
Третья ступень: любовь + ощущения + разум
На третьей ступени святой христианской гармонии духа наблюдается появление разума. Теперь любовь к ближним обнаруживается для всех в своем стройном и систематичном проявлении: «Настроение это характеризуется тем, что при первенствующей заботе о торжестве любви вносят ...
Сравнение с ценностями руководителей ЕХБ
«Проведенные исследования выявши четкую взаимосвязъ между уровнем образования респондентов и предпочтением ими ценностей из «традионалистского» или из «модернистского» кластеров». (Ментальность россиян, с. 82)
Говоря о сравнении ценностей руководства церквей ЕХБ с ра ...