Заключение

Так как эффективное консультирование требует наличия взаимоотношений, заботы и понимания человеческого функционирования, мы нуждаемся в том, чтобы найти в наших местных церквях зрелых верующих, исполненных любви Христа, которых затем нам необходимо научить и подготовить, развивая в них навыки и подходы консультирования.

Многие современные христиане не могут самостоятельно решить свои психологические проблемы, им нужны помощники. Для одних таким помощником может быть пастор, для других - родитель, для третьих – близкий друг, но иногда нужна профессиональная помощь именно психолога и регулярная психотерапия в течение долгого времени . Вот в таких случаях необходим христианский психолог. Его отличие от "нехристианского" заключается в том, что он по-другому смотрит на пациента, использует не противоречащие библейским канонам методы и техники.

Каждый христианин призван служить для ободрения и помощи другим, особенно - своим по вере.

1. Ободрение - это одна из сторон служения консультирования, которое доступно каждому христианину.

2. Пасторы, старейшины и другие лидеры церкви имеют особую возможность и ответственность учить библейским принципам жизни. Это является вторым способом консультирования.

3. Некоторые нуждаются в том, чтобы их специально готовили для служения консультирования, которое включает в себя более глубокое исследование некоторых сложных проблем. Это - третий вид консультирования.

Знания о том, как мы "дивно устроены", Слово Божие и действие Духа Святого могут чудесным образом преобразовать жизнь любого христианина.


Другое по теме:

Кормление
Пока ребёнок в родильном доме, его несколько раз может покормить грудью другая женщина. В таком случае Ислам обязывает поставить в известность отца. Осведомлять является обязательным, потому что, если женщина кормит двух разных детей, и не один, а пять раз, то эти дет ...

Ислам
Наконец, в Китае немало мусульман. Ислам проник в Китай впервые в X—XII вв. (если не считать его появления в западных провинциях еще в эпоху арабского халифата) через Кантон и Юньнань, а в Северо-Западный Китай — в XVI в. Мусульмане резко противостоят приверженцам все ...