Цели консультирования

Обычная цель, настолько страстно желаемая, в основном заключается в нас самих и выражается она таким образом: "Мне хочется чувствовать себя хорошо" или "я хочу быть счастлив".

Нужно отметить, что нет ничего плохого или неверного в том, чтобы хотеть быть счастливым. Но чрезмерная увлеченность своим личным счастьем может затмить наше понимание библейского пути к глубокой и пребывающей радости. Бог сказал нам, что "в Его деснице блаженство вовек". Если мы желаем этого блаженства, мы должны понять, и узнать, что означает "быть в Божьей деснице". Высший приоритет для многих из нас заключается не в том, чтобы стать похожими на Христа во всех наших проблемах, но этим приоритетом становится поиск счастья. Чудесная истина заключается в том, что, когда мы посвящаем всю нашу энергию, все наши силы тому, чтобы становиться такими, какими Христос хочет нас видеть, тогда Он наполняет нас невыразимой радостью и миром, который далеко превосходит все то, что предлагает нам этот мир.

Индивидуальное человеческое счастье не является ни целью христианской жизни, ни целью христианского консультирования. Попытки найти счастье в чем-то - это как попытки заснуть. Пока вы своим сознанием и своим стремлением пытаетесь это ухватить, вы никогда не добьетесь этого. Павел сказал, что его стремлением (целью) было не стать счастливым, но в каждый момент угождать Богу. Значит, наша первичная ответственность заключается в том, чтобы угождать Богу! В Послании к Евреям 13:15-16 сказано, что верующие – священники. Каждый из нас является священником, и имеют двоякую функцию:

1) приносить жертву поклонения Богу;

2) жертвенно служить другим людям.

Если я хочу в любой момент моей жизни угождать Богу, то прежде всего мои мысли должны быть заняты поклонением и служением.

Личное счастье должно рассматриваться как производное, но не как цель. Производные счастья чудесным образом доступны тем людям, чья цель заключается в том, чтобы угодить Богу в каждый момент жизни.


Другое по теме:

Основная часть
Считают, что джайнизм в отличии от ведической религии не является религией – апаурушейя, т.е. обладающей сверхъестественными (буквально «нечеловеческим») происхождением. Это учение было создано людьми, каждый из которых известен как Победитель (устранивший все препятс ...

Религиозные войны
РЕЛИГИОЗНЫЕ ВОЙНЫ — в широком смысле — войны, возникшие на религиозной почве для разрешения религиозно-нравственных противоречий или навязывания одной из воюющих сторон иного вероисповедания. Наряду с указанными мотивами в Р. в., как правило, присутствуют и переплетаю ...